Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Одессу на открытие армянского центра съехались послы и министры

Крупнейший в Восточной Европе армянский культурный центр открылся сегодня в Одессе, на Гагаринском плато.

На торжествах присутствовали министры культуры Армении и Украины Асмик Погосян и Василий Вовкун, экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Украине Армен Хачатрян, представители Союза армян Украины.

Торжества начались с литургии в церкви святого Григория Просветителя. Кроме того министры культуры Армении и Украины подписали документы о сотрудничестве в сфере культуры между двумя странами на 4 года.

Строительство центра длилось 3 года, но идея создания возникла еще в начале 90-х годов, когда на Гагаринском плато в Одессе появилась армянская церковь. Общая площадь комплекса составляет 4 000 квадратных метров, в нижней части расположены спортивный зал, фитнес-клуб, раздевалки, тренерские и врачебные комнаты. На первом этаже – концертный зал на 420 мест и зал для торжественных церемоний на 200 мест.

Второй этаж отведен для художественных, музыкальных и ремесленных классов с обучением традиционным национальным ремеслам. На третьем этаже центра – несколько комнат гостиничного типа, предназначенных для VIP-гостей, офисы руководства общины, председателя церковного совета, зал заседаний и другие служебные помещения.

Центр будет носить имя известного в Одессе ученого Левона Калустянца.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессу на открытие армянского центра съехались послы и министры". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА ГЛАС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь