Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессу привезли чудотворную икону св. Матроны

8 октября 2010, 18:08

Лик в Спасо-Преображенском соборе лечит от недугов и спасает от дурных мыслей

Фото: А. Сибирцев

Фото: А. Сибирцев

В одесский Свято-Преображенский собор привезли заступницу от болезней и гонений начальства — чудотворную икону св. Матроны Московской. В самой Белокаменной, откуда и доставили святыню, икону называют ласково "Матронушкой". "Она пробудет в Одессе, пока все верующие не поклонятся Матроне, и покинет наш храм после особого благословения владыки Агафангела, — говорит священник храма отец Илия. — Святая исцеляет от болезней, в том числе и от духовных. И еще помогает в решении конфликтных ситуаций, уничтожает злые мысли".

Икона, приехавшая к нам издалека, необычная — у лика... нет глаз. А святая — это Матрона Дмитриевна Никонова, родившаяся 22 ноября 1881 г. в глухом селе Тульской губернии. Девочка появилась на свет с ужасным физическим недостатком — у нее не было глаз. Зато с 7 лет Матрона начала предсказывать события. Так, она еще в детстве напророчила революцию 1917 г. и упадок православной веры в СССР. Умерла Матрона в 1952-м — на ее могиле сразу же стали происходить чудеса: люди исцелялись от болезней, а у бесплодных женщин рождались здоровые детки. Поэтому в 1999-м РПЦ причислила предсказательницу к лику святых.

Реклама

На родине святой к ее иконе происходит настоящее паломничество, а вот в Одессе поклониться лику блаженной пока можно "без очереди". 28-летняя одесситка Наталья пришла в храм, чтобы попросить у Матроны ребеночка. "Моя подруга с такой же проблемой два года назад ездила поклониться Матронушке в Москву. А сейчас у нее годовалый сыночек!" — рассказала нам верующая. А вот предприниматель Артем ждет от святыни помощи в... восстановлении бизнеса. "Налоговая "хлопнула" мое предприятие по выпуску мебели и наложила огромный штраф. Эта икона — моя последняя надежда", — говорит бизнесмен. Однако, по мнению пенсионерки Елены Никифоровны, лик Матронушки в этом случае бесполезен: "Деньги грешно просить у святых. Да и не поможет она в бизнесе. Лик ведь от хворей лечит! Я, например, буду молиться за избавление от радикулита".

Александр Сибирцев

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...