В Одессе активисту "Уличного фронта" суд выбрал меру пресечения

16 Июня 2017, 19:07

Демьяна Ганула обвиняют в нанесении побоев полицейскому


Фото: Ю. Те

Фото: Ю. Те

Фото: Ю. Те

Фото: Ю. Те

Фото: Ю. Те

Сегодня, 16 июня, представителю общественной организации "Уличный фронт" Демьяну Ганулу в Малиновском суде избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщил корреспондент "Сегодня".

Как сообщил суду прокурор, настаивавший на домашнем аресте, Демьян Ганул во время акции перед концертом Ирины Билык 8 июня ударил полицейского.

"Правой кистью, сжатой в кулак, нанес удар в лицо, от чего у полицейского появился синяк и повреждение крыла носа. Демьян может влиять на потерпевшего, свидетелей, может совершать другие уголовные преступления. Он выявляет желание и в дальнейшей участвовать в массовых акциях, что может послужить совершению других преступлений", – заявил прокурор

Помимо домашнего ареста, прокурор настаивал обязать активиста не посещать публичные места и запретить участие в акциях. Однако, сам общественник обвинил прокуратуру в фабриковании уголовного производства.

"Зачем мне домашний арест, если я не прятался от следствия? Это делает власть, мы мешаем им своими делами, они хотят отгородить меня от моей деятельности. У меня обостренное чувство справедливости, поэтому я пошел на акцию протеста против Билык", – рассказал Ганул.

Как выяснилось, Демьян Ганул пришел в суд добровольно.

"Раньше он не бил полицейских, нет никаких жалоб. Большинство свидетелей – другие полицейские. Если на них будет осуществляться давление, это повод для других правонарушений. Он не будет этого делать", – сообщил адвокат подозреваемого.

Суд, выслушав стороны, выбрал меру пресечения в виде личного обязательства и отказал в ходатайствах прокурора.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе активисту "Уличного фронта" суд выбрал меру пресечения". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юлия Те

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...