Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе антимайдан поднял шум из-за якобы арестованных активистов

25 июня 2014, 17:59

Екатерина Фомина

В СБУ задержание не подтвердили

Задержание подтвердил депутат от партии «Родина». Фото:  atv.odessa.ua

Задержание подтвердил депутат от партии «Родина». Фото:  atv.odessa.ua

Одесский антимайдан сообщил в своем сообществе в соцсети о том, что СБУ якобы задержала четверых пророссийских активистов. В сообщении на страничке "Одесской дружины" говорится, что правоохранители задержали активистку Алису Ч., Ингу А., Николая С. и Владислава Б., которые находятся в следственном изоляторе. По словам "куликовцев", их соратникам инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. В СБУ задержание не подтвердили. "По этим активистам у нас пока информации нет. Возможно, их и задержали, но не наши сотрудники", — предположила глава пресс-службы СБУ в Одессе Анна Шевчук.

Тем временем, задержание подтвердил депутат от партии "Родина" Игорь Димитриев. "Девушек подозревают в том, что у них дома скрывались лица, организовавшие бойню 2 мая". По словам Димитриева, парням предъявили организацию подполья, но одного из них отпустили под подписку о невыезде. "Это не ключевые фигуры, просто молодые активисты. Их задерживают, чтобы оборвать любую коммуникацию с теми, кто уже в СИЗО", — поясняет наш собеседник. А вот его однопартиец Сергей Бовбалан отмечает, что сейчас против людей насаждают страх. "Это делается для того, чтобы они давали деру", — считает Сергей Бовбалан.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...