Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе будут реформировать ГАИ и МВД

18 марта 2014, 19:27

Мария Рубан

Аваков разработал программу люстрации во всех областях Украины

Аваков говорит, что разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе. Фото: 24daily.net

Аваков говорит, что разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе. Фото: 24daily.net

В Одессе, как и в других городах страны, намечается люстрация ОблУВД и ГАИ области. Предполагается, что начальники этих одесских ведомств будут освобождены от своих должностей и общественность вместе с люстрационным комитетом будут сами избирать желаемую кандидатуру. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей страничке в соцсети. Несмотря на то, что начальники ОблУВД Петр Луцюк и ОблГАИ Николай Михайлов не продержались на местах еще и месяца, Аваков решил поддать их люстрации из-за неутихающих недовольных отзывов вокруг новых назначений.

"Разработал принципиально новую модель кадровых решений в системе. Вчера поздней ночью завершили обсуждение с главой люстрационного комитета Егором Соболевым. С сегодняшнего дня запускаем публичную процедуру кадровых назначений по областям", – пишет Аваков.

Министр отметил, что уже сегодня он издаст приказ о старте люстрации и все назначенные ранее по всем областям начальники милиции и ГАИ освобождаются от должностей.

Реклама

"На имеющиеся и образовавшиеся вакансии Люстрационный комитет и кадровая комиссия МВД проводят публичный отбор кандидатов при участии общественности. Механизмы публичного обсуждения, консультаций с общественности, критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара – все это обсуждаем и утверждаем прозрачно в короткий срок", – пообещал Аваков.

Однако пока соответственного приказа не поступало, сообщают "Сегодня" в ОблУВД.

"Пока никаких документов и распоряжений нам приходило, однако мы готовы оперативно на него отреагировать. В любом случае, это не будет увольнением, а скорей переаттестацией: если кандидат прошел – остается на месте. А если нет – вместе с общественностью ищут нового", – прокомментировал начальник пресс-службы ОблУВД Владимир Шаблиенко.

Таким образом, когда выйдет приказ Авакова, начальник областной милиции Петр Луцюк  и начальник ГАИ области Николай Михайлов перейдут в статус исполняющих обязанности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...