Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе через суд переназвали "Советскую" улицу

18 июня 2014, 14:46

Екатерина Фомина

В городе снова появится улица Ивана и Юрия Липы

Улице вернули геройское название. Фото:  dumskaya.net

Улице вернули геройское название. Фото:  dumskaya.net

Одесский Апелляционный Админсуд отменил решение мэрии о переименовании улицы Юрия и Ивана Липы, признав его противоправным. Об этом сообщил активист Андрей Юсов.

"В Одессу, домой вернулись Иван и Юрий Липа. Мы добились в суде отмены антигосударственного решения о переименовании улицы. Все же, не зря мы на Майдане стояли", – заявил общественник. По его словам, год судебных баталий завершился установлением справедливости.

Согласно постановлению Одесского Апелляционного Административного Суда от 10 июня 2014 Одесский городской совет обязан пересмотреть свое решение о возвращении улице Юрия и Ивана Липы названия "Советская". В тексте постановления суд мотивирует свое решение "очевидностью грубого нарушения прав граждан".

"Это известные одесситы, патриоты, борцы за независимую Украину, их именем справедливо названа улица в Одессе", – добавляет Юсов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...