В Одессе четыре пляжа оказались под запретом: где нельзя купаться

16 июня, 11:19

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Нормам не соответствуют 12 отобранных проб

В Одессе микробиологические показатели морской воды не соответствуют нормам на четырех пляжах. Об этом сообщил Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

Реклама

В частности, купаться не рекомендуется на пляжах Аркадия, Ланжерон, "Дельфин" и 13-й станции Большого Фонтана.

"Пробы морской были отобраны: в рекреационных зонах Белгород-Днестровского, Килийского, Татарбунарского районов, пляжах г. Одессы, Лиманского, Овидиопольського районов – 93 пробы на микробиологические показатели, из них не соответствовали нормативным требованиям по микробиологическим показателям 12 проб (г. Одесса – пляжи 13-й ст. Большого Фонтана, "Аркадия", "Дельфин", "Ланжерон")", – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что все пробы морской воды на санитарно-химические показатели соответствовали гигиеническим требованиям.

В тренде
На популярном среди украинцев курорте зафиксировали вспышку коронавируса

Также согласно данным синоптиков, температура воды в Черном море в пределах Одессы во вторник, 16 июня, составит плюс 21 градус.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал, во сколько обойдется отдых у моря в Херсонской области и Одессе в этом году. По словам владельцев украинских баз отдыха, в 2020 году сезон в этом году начнется с конца июня. Дорого в этом году обойдется отдых в Одессе.

Больше об этом читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Туризм на паузе: что изменится после карантина и где можно будет отдохнуть" .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять