Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе цирк использовал животных, несмотря на запрет суда

20 ноября, 21:50

В сети выложили видео с выступлением бурых медведей, несмотря на запрет суда

В Одессе на цирковом представлении, несмотря на запрет суда, использовались дикие животные – очевидцы сняли на видео выступление с бурым медведем, занесенным в Красную книгу.

Зоозащитники говорят, что животное не способно по собственной воле ходить по тонкому канату и ездить на велосипеде – только через принуждение и наказание.

Стоит напомнить, что Одесский окружной административный суд запретил использование диких животных в городском цирке. Это первое подобное решение в Украине, сообщили зоозащитники.

Реклама

Соответствующий иск был подан экологической инспекцией и активистами, а на заседание пришли зоозащитники и работники цирка.

После заседания, которое длилось четыре часа, суд запретил цирку показывать программы с использованием животных, пока не будут созданы необходимые условия для их содержания.

В прошлом году экологическая инспекция во время проверки выявила грубые нарушения. Цирку выдали предписание о необходимости исправить ситуацию. В июле этого года инспекторы провели очередную проверку и выявили, что нарушения все еще не устранили.

Представитель цирка заявил, что они будут оспаривать данное решение. По их мнению, животные содержатся в нормальных условиях.

Ранее мы писали, как в США сотрудница центра по содержанию животных стала жертвой нападения выбравшегося из вольера льва.

Мы также рассказывали о случае в Тернопольской области, где лев напал на ребенка на территории одного из развлекательных комплексов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...