В Одессе дельфин укусил мальчика: кто виноват – ребенок или животное (видео)

7 июня 2021 22:01

Татьяна Очеретяная , Игорь Тимофеев

Инцидент в одесском дельфинарии "Немо" обсуждают в Сети – как отреагировала администрация заведения

Дельфин укусил мальчика в Одессе. Произошло это в дельфинарии – до начала представления, когда ребята с родителями подошли ближе к бассейну. В том, что произошло, мама мальчика обвинила администрацию центра. Но там брать всю вину на себя не спешат.

Реклама

Что именно там произошло – для новостей "Сегодня" разбиралась Диана Федотенко.

Тренеры говорят: дельфин, который схватил за руку мальчика – местный старожил. Мирный и игривый. Когда все произошло – готовился к представлению. А телодвижение ребенка воспринял как намерение покормить.

Однако зоозащитница Яна Титаренко заявила:

"Не исключаю, что животное хотело потянуть ребенка в воду. Потому что таким образом они играют или топят те предметы, которые считают себя опасными".

Реклама

Напомним, в Сети пишут, что инцидент произошел якобы во время контактной программы, которая проходит после выступления морских животных.

"Все рядом стояли, дельфины к каждому подплывали, прыгали, пищали, но моего схватили за руку", - написала мать пострадавшего ребенка.

Что говорят в дельфинарии

В дельфинарии заявили, что ребенок сам виноват, ведь перед каждым представлением многократно предупреждают, что "строго запрещено подходить близко к бортику бассейна, опускать в воду руки".

До ситуации, которая произошла на видео, это объявление прозвучало четыре раза. В администрации объяснили, что сначала ребенок медленно протягивал ему ладошку. А животное знает, что если ему что-то протягивают, он сразу получит рыбку прямо в рот.

Реклама

Дельфин думал, что ребенок дает ему лакомство. Коллаж "Сегодня"

Дельфин думал, что ребенок дает ему лакомство. Коллаж "Сегодня"

"Также на видео видно, что дельфин намеренно не кусал мальчика, он просто хотел выхватить "лакомство" из руки, а ребенок инстинктивно отдернул руку. Аналогичная ситуация может произойти, если дразнить едой собаку, лошадь или любое другое животное", - сказали в дельфинарии.

Также в заведении опровергли слухи, что "нападение" случается не впервые. Отмечается, что любое общение между людьми и дельфинами проходит только в присутствии тренера, и такая ситуация – первая за 16 лет.

Напомним, в прошлом году в реку под Николаевом заплыл краснокнижный дельфин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять