Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

В Одессе из-за "минирования" суда эвакуировали сотни людей

Взрывотехники, кинологи и полицейские взрывчатки в суде так и не обнаружили

Иллюстрация
Иллюстрация. Фото: Нацполиция

В Одессе из-за ложного сообщения о минировании из здания суда были эвакуированы более 300 человек. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

Анонимный звонок о взрывчатке в Хозяйственном суде Одесской области, расположенном на проспекте Шевченко, поступил в 15:40 и на место происшествия оперативно были направлены взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа.

"Завершена проверка здания суда и прилегающей территории. Взрывных устройств и веществ обнаружено не было. Во время проверки из здания были эвакуированы более 300 сотрудников и посетителей суда", – сообщили в полиции.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства, а также предпринимаются меры по розыску лжеминеров.

Напомним, ранее мы сообщали о ложном минировании станции метро "Майдан Незалежности" и пересадочного узла на "Крещатик". Тогда взрывчатку на станции не нашли.

Кроме того, 15 января неизвестные сообщили о "минировании" Оболонского райсуда столицы. Работу суда прекратили, всех вывели из здания, на месте провели проверку, однако бомбу не нашли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе из-за "минирования" суда эвакуировали сотни людей". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь