В Одессе из затонувшего танкера вылилось топливо: фото

21 июня, 17:15

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Разлив топлива уже локализовали

В Одессе из затонувшего в ноябре 2019 года танкера "Делфи" выливается топливо. Об этом сообщает "Думская".

Реклама

На опубликованных фото видно, что пятно разлива достигло больших размеров, оно распространилось в сторону пляжа с отдыхающими. Пока неизвестно, что стало причиной инцидента.

В департаменте городского хозяйства Одесского горсовета рассказали, что на место происшествия доставили сорбент и разлив топлива уже локализовали.

Сейчас отдыхающим объясняют, что купаться в море нельзя. Специалисты сделали замеры качества воды.

В тренде
На Донбассе снова обстрелы: ранены семь бойцов ВСУ
Реклама

Напомним, что затонувший танкер участвовал в контрабандных перевозках.

С борта затонувшего танкера "Делфи" водолазы изъяли вещественные доказательства и документы , которые могут стать уликами в ходе расследования.

Кроме того, совладелец компании "Эко-Сервис", которую привлекли к ликвидации последствий кораблекрушения, рассказал о трех сценариях дальнейшей работы с танкером. По его словам, предварительно установлено, что судно получило несколько пробоин и уже набрало около полутора тысяч тонн воды. Если пробоины невелики и их удастся заделать, то из танкера удалят всю загрязненную воду. После этого "Делфи" должен всплыть и его можно будет оттащить на утилизацию. Если воду не удастся откачать, судно придется резать на месте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять