В Одессе избили и порезали ножом главу местного "Автомайдана"

5 июня 2018, 15:26

По словам активиста, злоумышленники напали возле редакции "Громадського телебачення", разбив ему голову и ранив ножом бедро

В Одессе сегодня, 5 июня, злоумышленники напали на главу местной организации ВО "Автомайдан", телеведущего Виталия Устименко.

Как сообщили в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сегодня в 13:38 по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что на ул. Фонтанская дорога двое неизвестных нанесли мужчине телесные повреждения.

"Пострадавший – общественный активист. По предварительным данным, он получил ножевое ранение бедра. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Обстоятельства происшествия выясняются", – сообщили в главке.

6757

При этом, по словам пострадавшего, нападение произошло, когда он вышел из офиса "Громадського телебачення".

К нему подбежали двое мужчин спортивного телосложения и начали наносить удары по голове. Устименко упал на асфальт, после чего ему нанесли ранение (предположительно, ножом) в верхнюю часть бедра. Сам активист считает, что злоумышленники хотели нанести удар режущим предметом по почкам.

Истекавшему кровью парню, первую помощь оказал случайный прохожий, имеющий соответствующие навыки.

Сейчас Виталий в больнице. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции – обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, Устименко часто высказывается против застройки побережья, исторического центра города и принимает участие в соответствующих акциях протеста. 

В феврале этого года Устименко подвергся нападению в помещении Соломенского райсуда Киева, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, который подозревается в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.
Устименко был в числе активистов, выступавших против Труханова.

Накануне в Харькове сожгли Land Cruiser главы местной самообороны.

Напомним, поздним вечером 24 мая двое мужчин напали на активиста и бывшего руководителя одесского "Правого сектора" недалеко от его дома. Во время столкновения Стерненко получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота. В ходе прямой трансляции активист заявил, что ранение он нанес своим ножом. Однако потом отказался от своих слов и уточнил, что забрал нож у злоумышленников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять