Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе катание в аквапарке обернулось для девушки сложным переломом

13 июня 2017, 06:52

Валерия Серова

"Сегодня" выяснила, как аквапарки заботятся о безопасности отдыхающих

Марина Игонькина. Катание стоило девушке сломанной ключицы. Фото: instagram.com

Марина Игонькина. Катание стоило девушке сломанной ключицы. Фото: instagram.com

Одесситы жалуются, что отдых в аквапарках становится небезопасным. Так, на одной из водных горок развлекательного комплекса в Одесской области девушка сломала ключицу. В результате ей пришлось делать операцию, во время которой кость собирали с помощью шурупов. "Сегодня" выяснила, как аквапарки заботятся о безопасности отдыхающих.

Как рассказала нам пострадавшая одесситка Марина Игонькина, вместе с подругой во время отдыха они пошли на горку под названием "Бочка" и начали спуск на сдвоенном круге — "плюшке", на котором катаются на водных аттракционах. Девушка вспоминает: на горке был слабый напор воды, и их "плюшка" перевернулась. "Мы летели спиной, я ударилась головой и плечом", — рассказала Марина.

После несчастного случая одесситку доставили в медпункт. Там во время осмотра она услышала, что в аквапарке в тот день не было света и генераторы не выдавали нужную мощность для сильного напора воды. "Теперь во мне леска, две пластины и 16 шурупов", — рассказывает Марина.

Девушка еще лежит в больнице, но уже успела написать заявление в полицию. "Его еще не внесли в реестр досудебных расследований, потому что еще нет заключения медэкспертов", — объясняет Марина и обещает: после выписки пройдет экспертизу и будет готовиться к суду. К тому же, по словам девушки, она не единственная жертва аттракционов: только в этом сезоне еще двое людей получили там переломы.

В администрации аквапарка "Сегодня" рассказали, что в тот день у них действительно были проблемы со светом, но травму одесситки они с этим не связывают. "Иногда отдыхающие сами слишком раскачивают "плюшки", что приводит к травмам", — рассказали нам в администрации заведения и добавили, что сейчас все горки работают в обычном режиме, а решения о дополнительных проверках горок и компенсации пострадавшей примут руководители, но о таких мерах там пока не слышали, как и о других травмах.

Реклама

В сети жалуются, что случаи ушибов и переломов были и на других водных горках юга. Впрочем, представители аквапарков уверяют, что перед началом сезона горки проверяют сотрудники госинспекций, и без их разрешения заведение просто не откроется. В одном из аквапарков Николаевской области нам пояснили, что люди иногда травмируются из-за алкоголя и своей беспечности.

"Сколько ни запрещай, алкоголь все равно проносят. А бывает, что инструктора запрещают по различным причинам человеку спускаться с горки, а он идет в медпункт, пишет заявление, что берет на себя ответственность, и все равно катается", — рассказал директор аквапарка Сергей Добрянский, добавив, что гаджеты, на которые отдыхающие пытаются заснять свой спуск, тоже увеличивают шанс травматизма.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

Тем не менее, популярность аквапарков не уменьшается. Завсегдатаи водных аттракционов говорят, что и дальше будут туда ходить. "Мы будем продолжать посещать аквапарк, но теперь с предельной осторожностью. Да и, надеюсь, администрация ответственно подойдет к вопросу", – призналась нам одесситка Яна.

ОПАСНАЯ ВОДА: ПРЫЖКИ С ПИРСА И СЕТИ

Не стоит забывать, что все виды летних развлечений на воде могут быть опасными. Так, на днях в Одесской области нашли тело утонувшего 47-летнего мужчины из Житомира, который занимался дайвингом возле села Молодежное. А прошлым летом во время купания на побережье утонули несколько человек.

К примеру, на одном из центральных пляжей Южной Пальмиры погиб 17-летний юноша, который прыгал в море с пирса вместе с друзьями. По одной из версий, он мог удариться головой о камень или дно. А на пляже в районе жилмассива Таирова утонула 22-летняя киевленка, проводившая у Черного моря отпуск. По словам спасателей, причиной последнего несчастного случая стал эпилептический приступ во время купания.

Полны опасностей и пресные водоемы. В прошлом году спасатели сутки искали мужчину, который утонул в реке Турунчук. Местные говорят, что на дне реки таятся опасности для купающихся, в том числе и сети браконьеров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...