В Одессе корь с лета подкосила 1293 человека, треть из них — дети до 4 лет

10 Января 2018, 06:52

Из-за эпидемии детвора в Одессе сядет за парты позже, а школьники без прививок будут учиться дома

 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Одессе временно ограничили посещение школ и детсадов детьми, у которых нет прививок от кори. Такое решение в связи со сложной эпидситуацией приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. "Сегодня" выяснила, как будут учиться школьники, которые подпадают под ограничения.

Медики надеются, что такие меры позволят уменьшить темпы распространения инфекции. Решение о том, сможет ли ребенок пойти в сад или школу, будут принимать сотрудники учебных заведений, опираясь на данные о вакцинации, которые есть в администрациях учреждений, и на соответствующие справки из поликлиник. "Наказание за поддельные справки будет очень жестким, вплоть до увольнения и лишения категории", — предупредили медперсонал чиновники.

Несмотря на ограничения, после каникул дети без прививок продолжат грызть гранит науки, но дома и по индивидуальной программе. "В каждой школе для каждого ребенка, который отсутствует, разрабатывается индивидуальный план: это посещение ученика педагогами на дому, отработка пропущенных уроков и, соответственно, оценивание по каждому предмету", — пояснила нам руководитель департамента образования и науки Елена Буйневич. К слову, в связи с эпидобстановкой, детвора вернется за парты не 15 января, как планировалось ранее, а на неделю позже.

Коснутся ограничения на посещение и учебных заведений в районах. "У нас есть соответствующий приказ от министерств здравоохранения и образования о том, что непривитые дети не должны допускаться в организованные коллективы", — рассказала "Сегодня" замначальника Управления здравоохранения ОГА Оксана Сорочан. По ее словам, с лета в Одесской области корь подкосила 1293 человека, почти треть из которых — дети от года до четырех лет. Четверо детей и двое взрослых скончались от заболевания.

Чиновники напоминают, что в Одесской области работает медицинская информационно-консультативная линия. Обратиться к специалистам можно по телефону: (048) 731-75-82. Там нас заверили, что работают круглосуточно и могут проконсультировать по любым заболеваниям, включая корь, а при необходимости и вызвать скорую.

Ранее мы писали, что в Украине уже три тысячи больных корью: есть смертельные случаи.

Тем временем на сегодняшний день в Киевской городской детской клинической инфекционной больнице находятся 14 детей, больных корью

Напомним, в Запорожской области число людей, заболевших корью, превысило четверть тысячи – с опасной инфекцией госпитализированы 256 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе корь с лета подкосила 1293 человека, треть из них — дети до 4 лет". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Полина Мордынская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...