Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

В Одессе митинговали сотрудники НПЗ, находящиеся на грани голода

Работники уже 7 месяцев не получают зарплату, а на предприятии некому следить за экологической и противопожарной безопасностью

В Одессе сегодня на митинг перед обладминистрацией вышли около сотни сотрудников нефтеперерабатывающего завода, которые вот уже 7 месяцев не получают зарплату. По словам митингующих, пока они остаются без каких-либо средств к существованию, с завода бензовозы ежедневно вывозят топливо, но за услуги и само горючее никто не платит.

Председатель профсоюза ОНПЗ заявил во время митинга, что рабочие находятся на грани голода и распродают имущество, чтобы заработать хоть какие-то деньги. "В некоторых семьях даже дети не ездят на учебу, потому что нечем платить за проезд", – поддержали директора профсоюза Александра Чеганенко протестующие.

Митинг проходил в окружении нескольких десятков правоохранителей. Рабочие простояли под обладминистрацией больше часа, а директор департамента экономического развития и торговли Олег Муратов и начальник управления коммуникаций с общественностью Ирина Пьянкова пригласили организаторов протеста на приватную беседу в кабинет.

"Представители администрации передали требования протестующих губернатору Игорю Палице, и он уже отправил письма в прокуратуру и МВД с просьбой проверить выплату зарплат на предприятии", – рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Одесской ОГА Николай Покровский.

По его словам, работники НПЗ также сообщили о том, что на предприятии некому обеспечивать экологическую и противопожарную безопасность. "Для решения этой проблемы на завод отправят представителей соответствующих комитетов", – подчеркнули в обладминистрации.

У заместителя генерального директора ОНПЗ по экономике и финансам, который ранее активно комментировал происходящие на заводе события для прессы, теперь отключен мобильный телефон.

Как ранее сообщала "Сегодня", осенью прошлого года Одесский нефтеперерабатывающий завод заявил о рейдерском захвате. По словам генерального директора того времени Марка Эпштейна, люди в масках и с автоматами захватили проходную и никого не подпускали к складам с сырьем. "Люди вынуждены работать под прицелами автоматов", – говорил гендиректор.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе митинговали сотрудники НПЗ, находящиеся на грани голода". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Илона Кац

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь