Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе на улицах и в парках установят "тревожные" кнопки

14 января, 19:01

Дана Митанова

Установка устройств обойдется в три миллиона гривен, но повысит уровень безопасности

Фото: пресс-служба Нацполиции

Фото: пресс-служба Нацполиции

В одесских парках, на центральных улицах и "Трассе здоровья" планируют установить средства "тревожной сигнализации". Об этом на аппаратном совещании городского совета 14 января заявил заместитель начальника департамента муниципальной безопасности Юрий Савченко.

Так, по словам чиновника, рассматриваются два вида "тревожных кнопок": стелы (станции тревожной сигнализации) и боксы. На "Трассе здоровья" предлагают установить три станции тревожной сигнализации на участках, которые располагаются между постами КП "Муниципальная стража".

"Кроме информирования, эти средства решат вопрос высокой оперативности реагирования силами персонала предприятия", – отметил Савченко.

Реклама

Также появятся средства вызова помощи в других местах города. Так, в парке Шевченко установят две стелы и два бокса, в парке Победы – два бокса и одну стелу, а в Греческом и Стамбульском парках – по одной стеле. На Дерибасовской, Соборной площади и Екатерининской площади тоже обещали поставить по одному устройству станции тревожной сигнализации.

В целом, общую стоимость установки власть имущие оценивают в 3-3,2 млн грн. Отметим, что стела оснащена встроенной камерой, сигнальной лампой, звуковым оповещением и поддерживает двухстороннюю аудиосвязь. Кроме того, она может подключаться к другим системам видеонаблюдения и публиковать записанную информацию.

А вот для бокса характерны высококачественная камера, поддержка обратной связи, видеоконференции, звуковая сирена и проблесковый маячок (мигалка), которые позволяют поднять тревогу в одно касание.

Ранее мы писали, что в Одессе за горожанами следили 600 видеокамер с распознаванием лиц. Данные о правонарушениях поступают в патрульную полицию, а затем в суд для определения ответственности.

Также мы писали, что в Киеве установят еще 10 тысяч видеокамер с системой распознавания лиц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...