В Одессе на взятке поймали военного прокурора: чем "промышлял" (фото)

26 июня, 15:46

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Мужчине теперь грозит до 10 лет за решеткой

В Одессе на крупных взятках разоблачили прокурора военной прокуратуры Южного региона Украины. Мужчина "зарабатывал" на незаконной переправке в Украину иностранных автомобилей.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе Службы безопасности Украины, задержанный прокурор оказался процессуальным руководителем в уголовном производстве в отношении военнослужащих Госпогранслужбы, которых подозревают в содействии незаконному ввозу в Украину авто из-за границы.

"По предварительным данным следствия, прокурор в рамках расследования "решил" искусственно блокировать работу предприятий-импортеров авто через удаления официальной документации. За 2,5-10 тысяч долларов США он гарантировал коммерсантам не возлагать на них соответствующие следственные санкции", – рассказали в СБУ.

Свои расценки прокурор устанавливал в зависимости от объемов импорта и марок авто. Известно, что он требовал передать ему через посредника 10 000 долларов США и еще 5000 долларов скинуть на банковский счет.

Реклама

Отметим, что теперь задержанному прокурору грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

В тренде
В Днепре женщина-полицейский выстрелила себе в голову прямо на службе

Напомним, ранее в Хмельницкой области Служба безопасности Украины разоблачила начальника одного из отделов Министерства обороны в системной коррупции.

А в Киеве на взятке задержали следователя одного из райотделов Нацполиции.

Коррупция – частое явление в Украине. Смотрите сюжет про еще одну историю.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять