Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе на взятке в 50 тысяч грн задержан чиновник горсовета

14 мая, 21:51

Чиновник наладил схему вымогательства и получения взяток

/ Фото: Pixabay

Сегодня в центре Одессы при получении 50 тысяч грн неправомерной выгоды задержан чиновник Одесского городского совета.

Как сообщили в областном управлении защиты экономики Нацполиции, чиновник наладил схему вымогательства и получения взяток за выдачу разрешений на проведение развлекательных мероприятий на территории парков города.

Он был задержан после того, как получил деньги от председателя одной из общественных организаций за разрешение на проведение фестиваля в одном из парков.

С места происшествия изъяты денежные средства и другие вещественные доказательства.
В настоящее время проводятся обыски в служебных кабинетах чиновника.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (взятка) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об уведомлении о подозрении.

Реклама

Как уточнили в правоохранительных органах, задержанный – руководитель коммунального предприятия "Парки Одессы" Одесского горсовета.

Чиновника задержали на пересечении улиц Ришельевской и Успенской:

Ранее мы писали, что в Кривом Роге на взятке попался глава райсовета. иновник обещал директору фирмы заключить договор на сумму 122 тысячи гривен. За это просил 10 процентов "отката" от суммы. 

Ранее мы писали, что в Запорожской области начальник военкомата погорел на взятке. Это был начальник отделения Токмакского объединенного городского военного комиссариата Запорожской области. Он требовал и получил 500 долларов США от офицера запаса за то, что не вызвал его на десятидневные сборы.

Напомним, что в Николаеве накрыли взяточников из центра занятости. Они ежемесячно требовали неправомерную выгоду от своих подчиненных – начальников отделов и филиалов в районах, за непринятие по ним мер дисциплинарного воздействия, а также начисление ежемесячно премий, надбавок за интенсивность труда и не создание искусственных препятствий в профессиональной деятельности.

Кроме этого, мы сообщали, что в Украине выросло количество взяток. Если за 5 месяцев прошлого года было зарегистрировано 1084 фактов взяточничества, то за такой же период нынешнего года силовики насчитали 1152 (в среднем восемь случаев в день).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...