Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе неизвестные захватили медицинский университет

10 декабря 2018, 16:17

По данным Минздрава, здание университета было захвачено силой сторонниками уволенного ректора

Фото: otdyhaem.com.ua

Фото: otdyhaem.com.ua

Здание Одесского национального медицинского университета утром 10 декабря силой захватили неизвестные, которые не пропускают сотрудников на рабочие места. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины, захват произошел около восьми часов утра.

"Сейчас люди, захватившие университет, увольняют сотрудников, передавая приказы через входные двери университета, и уничтожают официальную документацию. Здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана, что делает невозможным доступ к учреждению", – говорится в сообщении.

Также в Минздраве отметили, что о происшествии сообщил временно исполняющий обязанности ректора университета – Константин Аймедов. В ведомстве подчеркнули, что считают захват здания недопустимым, и призвали сотрудников не выполнять незаконных приказов и распоряжений.

screenshot_1_503

Кроме того, в ведомстве заявили, что связывают эти события с тем, что "именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу Министерства образования и науки Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем Одесского национального медицинского университета.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Минздрав отстранил ректора Одесского медицинского университета Валерия Запорожана, которого подозревают в коррупции .

Позже стало известно, что Запорожан пытался восстановиться в должности через суд. При этом в Минздраве сообщали, что в университет было закуплено дорогое оборудование для обучения студентов, однако, как оказалось, на этом оборудовании предоставляли платные услуги пациентам и разворовали около 300 млн гривен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...