Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе облили памятный знак Героям Небесной сотни

20 декабря 2018, 19:20

Активист рассказал о нападении вандалов на памятный знако возле Одесской ОГА

Фото: Facebook

Фото: Facebook

В Одессе неизвестные облили краской памятный знак в честь Героев Небесной сотни, установленный возле здания областной администрации. Об этом сообщил активист Демьян Ганул в своем Facebook.

"Акт вандализма возле ОГА. Сегодняшней ночью неизвестные облили краской памятный камень Героям Небесной сотни, который установлен напротив Одесской государственной администрации", – написал он. 

screenshot_3_258

Реклама

Вместе с друзьями он приехал на место событий и с помощью спецсредств отмыл памятный знак, а также выразил свое возмущение тем, что в ОГА не предприняли мер для очистки знака. Он также разместил в Facebook соответствующие фотографии.

Напомним, ранее в центре Одессы неизвестные  вандалы разрисовали красной краской памятник  "Потемкинцам – потомки", а также монумент участнику восстания на броненосце "Потемкин" – матросу Вакуленчуку и мемориальную доску в честь погибших красноармейцев.

 ранее мы писали  о постоянных атаках вандалов на скульптуры и парки Киева. Так, на Пейзажной аллее регулярно ломают арт-объекты, из зеленых зон воруют цветы и кусты, а на стенах появляются уродливые каракули.

Хулиганов не останавливает даже то, что большинство их "жертв" находятся в центре города, где есть немало камер наблюдения и возможных свидетелей их действий – чаще всего они "выходят на дело" в темноте, оставаясь безнаказанными.

Так, мемориал в парке Вечной славы вандалы атаковали дважды за месяц – его заливали цементом. Причем во второй раз хулиганов не остановило даже наличие камеры, которую после первого инцидента установил "Киевгаз": судя по записи, в "акции" принимала участие группа людей из 8—9 человек. В 3:00 они подошли с ведрами к памятнику, пробыли там около двух минут, залили огонь, после чего удалились.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...