Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе очистят Румынский канал

25 июня 2014, 16:02

Екатерина Фомина

Закончить работы планируется до 1 августа

В Одессе чистят Румынский канал в поселке Большевик, который больше 20-ти лет засорялся бытовыми отходами. В мэрии отметили, что канал является главным сооружением для отвода поверхностных вод с улиц, прилегающих к каналу. А мэр города Геннадий Труханов подчеркнул, что Большевик — перспективный микрорайон, который находится между морем и лиманом, всего в 10 минутах от центра Одессы. "Именно поэтому необходимо развивать его инфраструктуру", — пояснил мэр. Кроме того, район нужно защитить от подтоплений, которые тут случаются после дождей.

Реклама

Работы по очистке взяло на себя КП "Городские дороги". "Уже расчищено около 600 метров канала, вывезено 523 кубометра ила и грунта, а закончить работы планируется до 1 августа", — сообщают в пресс-службе мэрии.

По мнению эколога Ивана Русева, очистка канала — полезное дело. "Это важно, поскольку уровень грунтовых вод высок, а канал способствует их приему и отводу. Но если не будет контроля за работой, то деньги обязательно будут "дерибанить". Тем более, что на таких работах трудно учесть объемы выемки грунта, растительности и так далее. Здесь важен прозрачный механизм со стороны общественности", — считает эксперт. По его словам, контроль за инициативой должен осуществляться в обязательном порядке. Ведь, прежде всего, это в интересах громады. "Чем меньше денег украдут, тем больше эффективной работы можно сделать", — поясняет эколог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...