Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе от кори умер годовалый ребенок

12 декабря 2018, 08:15

Мать рассказала, что ребенок не был привит, поскольку из-за болезни пропустил вакцинацию

В Одесской городской инфекционной больнице от кори умер годовалый ребенок. По предварительным данным, мальчик заразился в областной детской клинической больнице, где лежал с бронхитом.

Как сообщает "Думская", когда состояние малыша ухудшилось, медики диагностировали у него воспаление легких и отправили в инфекционную больницу (в истории болезни стояла пометка, что он контактировал с больным корью), и позже выписали, но вскоре ему опять стало плохо.

"Чтобы он не заболел, посоветовал сделать уколы иммуноглобулина. Когда его выписали, он бегал, двигался. 1 декабря вечером у него поднялась температура. В больнице уже сказали, что у нас начинается корь. Утром я дала ему лекарство, которое прописали. Ему сразу плохо стало. Я говорила врачам, а они мне говорили, что ничего страшного, это, мол, последствия кори", – рассказала мать ребенка.

Несмотря на то что накануне вечером ребенок начал принимать пищу, ночью он умер – по словам женщины, "утром пришла, доктор выходит и говорит, что ребенок задохнулся".

В настоящее время мать собирается заявить о случившемся в полицию, поскольку, по ее мнению, врачи халатно отнеслись к своим обязанностям.

В свою очередь главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова не видит в произошедшем вины медиков.  

"Больные госпитализируются в боксы по диагнозу. К нему положили не больного с корью, а больного с контактом по кори, с таким же контактом, какой был у него. Заболевание протекало очень тяжело. Специфического лечения этой болезни, к сожалению, не существует. Мы не со всем можем справиться", - признала она.

Напомним, ранее мы писали о том, что Украине грозит самая большая эпидемия кори за последнее время. В Минздраве говорят, что если нынешняя динамика роста заболеваемости сохранится, то 2018-й может побить показатель.

Также сообщалось, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады. Министерство образования и науки совместно с Минздравом издали указ, в котором говорится, что непривитых детей не будут пускать на занятия в школы и детские сады.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...