Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Одессе открыли сезон фонтанов

Коммунальное предприятие "Сервисный центр" запустило семь водоемов

К фонтану на свидание. Фото: В. Борисенко
К фонтану на свидание. Фото: В. Борисенко.

Начало апреля ознаменовалось для Одессы не только масштабным празднованием Юморины, но и запуском городских фонтанов.

По наблюдениям корреспондента "Сегодня", туристы уже вовсю фотографируются на фоне фонтанов на Соборной и Театральной площадях, а также в Горсаду.

В пресс-службе мэрии уточнили, что коммунальное предприятие "Сервисный центр" запустило семь водоемов. В том числе композиции "Лики" в Греческом парке, "Грот Дианы" в Стамбульском, "Дети и Лягушка" у здания Музея морфлота и фонтан-памятник Пушкину. Остальные включат со временем.

Ранее мы писали, что в Днепре в середине апреле заработают городские фонтаны. Вопреки непогоде, которая обрушилась на город в последние дни, коммунальщики уже готовятся к их подключению. В то же время, три из них пока что находятся на ремонте.

Также напомним о скандале, который разгорелся вокруг старейшего фонтана Киева – "Самсона" на Контрактовой площади. Активистов, которые своими силами ремонтировали фонтан в последние годы, возмутила стоимость работ, заявленная на сайте государственных закупок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе открыли сезон фонтанов". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Виктор Борисенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь