В Одессе отравились лицеисты

3 октября 2017, 01:34

События на ТК Украина

Количество отравившихся и госпитализированных учеников пока не сообщается

В военно-морском лицее Одессы отравились учащиеся, их госпитализировали в детскую инфекционную больницу, где они проходят медицинское и бактериологическое обследование.

Реклама

Как сообщили в командовании Военно-морских сил ВС Украины, по предварительным данным, в госпитализированных лицеистов легкая форма заболевания.

Отмечается, что сейчас в военно-морском лицее проводится проверка продовольственной службы в связи с жалобами на расстройство желудка, поступивших от нескольких лицеистов.

"В учебное заведение немедленно были вызваны специалисты санитарно-эпидемиологической службы Министерства обороны, которые вместе со специалистами Военно-медицинского клинического центра Южного региона отобрали соответствующие анализы и проводят профилактические мероприятия", – говорится в сообщении.

В Командовании ВМС сообщили, что сейчас проводится проверка соблюдения установленных требований по организации питания и повседневной деятельности в лицее. Подчеркивается, что по результатам проверок деятельность должностных лиц лицея и организации, оказывающей услуги по питанию, будет оценена с принятием соответствующих решений, в том числе и кадровых.

Реклама

Кроме того, накануне командующий Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко лично проверил качество питания курсантов Института ВМС Национальной морской академии.

В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности

Как отмечается в официальном сообщении командования ВМС, эта проверка проведена "в связи с недавней информацией о случае некачественного питания личного состава Института ВМС. Командующий решил лично проверить в каких условиях проживают и чем питаются будущие офицеры".

Отмечается, что 30 сентября после обнаружения информации относительно некачественного питания курсантов уже через 2 часа по приказу командующего работала комиссия с целью проверки и недопущения подобных случаев в дальнейшем.

Руководитель национального военно-морского флота пообщался как с руководящим составом, так и непосредственно с курсантами различных курсов.

"Командование ВМС ВС Украины будет регулярно проводить внезапные проверки качества питания во всех наших военных частях, заявил вице-адмирал Игорь Воронченко. Проблемные вопросы существуют, но мы их решим – добавил он", – приводит слова командующего ведомственная пресс-служба.

Реклама

Между тем, число отравившихся копченой рыбой во Львове не уменьшается. По состоянию на утро, второго октября, от вспышки инфекции пострадал 71 человек. Все заболевшие, поступая в медучереждения, жаловались на повышенную температуру, головную боль, тошноту, рвоту, боль в животе и диарею.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять