В Одессе патриоты не дали пророссийским активистам провести Екатерининский марш

4 Ноября 2014, 17:58

Ожидались провокации, целью которых было отомстить за события 2 мая


В центре Одессы сегодня планировался Екатерининский марш пророссийски настроенных граждан, которые должны были пройти толпой от Соборной площади до памятника Екатерине II.

Сотни милиционеров еще за несколько часов до акции оцепили площадь и памятник императрице, подогнали автобусы с экипировкой, а рядом ходили молодчики в спортивных костюмах. Вопреки ожиданиям на Соборку вместо антимайдановцев пришли около 250 украинских патриотов с национальными флагами. Лица многих скрывали балаклавы и медицинские повязки. Молодые люди проскандировали: "Слава Украине", "Нация превыше всего", — после чего часть из них направилась к Екатерининской площади. На 16:30 на Соборной площади корреспондент "Сегодня" не заметил ни одного куликовца, они, по нашим данным, собрались неподалеку от памятника Екатерине, и часть "Правого сектора" отправилась туда же на разведку. Тем временем патриоты задержали мужчину, якобы затевавшего драку, и передали его милиции, но те "задержанного" отпустили. "Мы видели этого мужика во время событий 2 мая, а милиция почему-то его не арестовала", — рассказал "Сегодня" евромайдановец Владимир.

Зато неподалеку от Екатерининской площади милиция задержала мужчину и женщину из пророссийского лагеря. По данным нашего источника в правоохранительных органах, во время марша ожидались провокации, целью которых было отомстить за события 2 мая. Майдановцы, которые разогнали марш, в конце заявили: "Мы сделали хорошее дело".

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе патриоты не дали пророссийским активистам провести Екатерининский марш". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования