Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Одессе перед выборами устраивают лже-опросы

Прикрываясь именем КИУ, мошенники влияют на избирателей

О мошенниках просят сообщать в милицию. Фото: severpost.ru
О мошенниках просят сообщать в милицию. Фото: severpost.ru.

Одесситы жалуются на то, что на улицах  им часто предлагают поучаствовать в сомнительных социологических вопросах на предвыборную тематику. 

"Социологи" представляются сотрудниками службы Комитета избирателей Украины, интересуются, за кого респондент собирается голосовать, а потом публикуют выгодные им результаты опроса и тем самым влияют на мнение избирателей. Об этом сообщает одесская организация КИУ.

"Одесская областная организация "Комитета избирателей Украины" не проводит на этих выборах в Одессе никаких социологических опросов. Ни телефонных, ни уличных, ни поквартирных", − заявляет руководитель организации Анатолий Бойко и призывает людей проверять у таких "социологов" документы. "И у сотрудников КИУ, и у журналистов издания "Избирком" есть соответствующие  удостоверение", − добавил Бойко.

В КИУ уточняют, что от имени их организации также часто обращаются в различные организации за информацией, и просят одесситов сообщать о таких "самозванцах-мошенниках от социологии обращаться в милицию".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе перед выборами устраивают лже-опросы". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Калинина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь