Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе переименуют парк и улицы

8 декабря 2015, 19:14

Сегедский Родион

В муниципалитете прошло заседание историко-топонимической комиссии

Вождя коммунистов превратили в злодея из фильма. Фото: dumskaya.net

Вождя коммунистов превратили в злодея из фильма. Фото: dumskaya.net

В Одессе в рамках закона о декоммунизации переименуют 10 улиц, 2 переулка и 1 парк. Кроме того, в городе демонтируют 2 памятника и изображения коммунистической символики на фасадах зданий во всех районах города. Такое решение было принято на заседании историко-топонимической комиссии в муниципалитете.

В муниципалитете нам сообщили, что новые названия могут появиться у улиц Щорса, Затонского, Пионерской, Коминтерновской, Чапаева, Куйбишева, Октябрьской революции, Петровского, Колхозного переулка, Ленинградского шоссе и Днепропетровской дороги. Кроме того переименованию подлежит и парк Ленинского комсомола.

"Различные мнения, дискуссии среди общественности города по данному вопросу возникают из-за отсутствия четкого понимания того, на какие объекты и названия распространяется запрет, а на какие – нет. Поэтому решения необходимо принимать по каждому отдельному случаю, руководствуясь конкретной нормой закона", – подчеркнула в свою очередь директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская.

Свои предложения по переименованиям члены комиссии представят уже на следующей неделе.

"Одобренные историко-топонимической комиссией предложения, составленные на основе коллегиального решения, будут оформлены протоколом и поданы на рассмотрение депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма. Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься на сессии городского совета", – сообщила вице-мэр, председатель историко-топонимической комиссии Зинаида Цвиринько.

Как мы сообщали ранее, в ноябре истек срок, до которого, согласно декоммунизационным законам, местные громады Одесской области должны были определиться с новыми названиями населенных пунктов.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...