В Одессе похитили кота Жванецкого

11 июня 2018, 15:54

Автор достопримечательности, одесский скульптор Татьяна Штыкало, специально работала в пластике, чтобы у воров не было желания похитить скульптуру

Реклама

Неизвестные похитили скульптуру любимого кота Михаила Жванецкого, установленную на подоконнике Всемирного клуба одесситов в апреле этого года. Об этом сообщила директор клуба Елена Павлова.

Автор достопримечательности, одесский скульптор Татьяна Штыкало, специально работала в пластике, чтобы у воров не было желания похитить скульптуру. Но это их не остановило.

Напомним, изваяния котов установлены по всей Одессе в рамках проекта "Город скульптур", который финансируется за счет "Общественного бюджета". Ранее возле Нового рынка увековечили Базарину — кошку-рекордсменку, обитавшую в мясном корпусе рынка.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Как сообщалось, в Одессе из-за вандалов закрыли доступ к памятнику "Лаокоон и сыновья"Напомним, неизвестные отломали руку у одного из мраморных сыновей древнегреческого жреца. В пресс-службе Одесского горсовета говорят, что недостающий элемент сделали из композиционных материалов, стилизованных под итальянский мрамор. Из-за того, что скульптура регулярно страдает от действий вандалов, чиновники приняли решение частично ограничить к ней доступ.

Реклама

Как мы писали, в рамках проекта "Город скульптур" в Одессе продолжают устанавливать новые арт-объекты. В конце марта на подпорной стене пляжа на 14-й станции Большого Фонтана появились три разноцветные улитки весом 60 кг каждая. Автором инсталляции стал одесский художник Владислав Булкагов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять