Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В Одессе "похоронили" памятник архитектуры

Активисты принесли венок и ленты

Активисты принесли венок. Фото: 1tv.od.ua
Активисты принесли венок. Фото: 1tv.od.ua.

Одесские общественники и активисты сегодня днем "похоронили" памятник архитектуры – дом Мангуби в Красном переулке. Около десяти человек организовали траурную процессию и возложили венок с черными лентами у строительного забора, который сейчас ограждает стройку на месте исторического здания на Дерибасовской, 23.

На венке установили памятную табличку: "Доходный дом Мангуби (1832-2015)". Так, люди хотели привлечь внимание к уничтожению памятников архитектуры и уменьшению шансов исторического центра Одессы попасть с список наследия ЮНЕСКО.

"Если так и дальше пойдет, то со временем центр превратится в одну сплошную стройку, а от старой Одессы не останется и следа. Нужно действовать всеми возможными способами, в рамках закона разумеется, иначе мы потеряем город", – говорит одесситка Виктория Царь, наблюдавшая за процессией.

qtbitzq_vwq_01

epsfgggyyv0

Фото: 1tv.od.ua

Как мы ранее сообщали, в Одессе на месте памятника архитектуры— комплекса жилых домов Мангуби в самом центре города на Дерибасовской, 23 – растет очередной новострой. Один из рабочих, возясь с мешками строительных материалов, признался нам, что скоро на месте памятника появится гостиница.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе "похоронили" памятник архитектуры". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Калинина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь