В Одессе появятся миниатюрные Дюк и Оперный

19 февраля 2016 19:39

Сегедский Родион

Горожане создадут макеты достопримечательностей для незрячих

В Одессе появятся 3D-макеты городских достопримечательностей для людей с нарушениями зрения. Авторы социального проекта уверены, что такая инициатива поможет слабовидящим людям получше узнать Одессу и открыть ее для себя.

Реклама

"Изготовлены макеты будут на 3D-принтерах из специального пластика. Для создания одной фигурки необходимо потратить около 800 гривен. Сейчас мы проводим сбор средств для их изготовления. Все макеты мы передадим в специализированную школу для детей с нарушениями зрения, где это идею очень поддержали", – рассказал "Сегодня.ua" руководитель проекта Владимир Сафонов.

Узнать больше о проекте и помочь в его реализации можно на платформе городских инициатив, где обещают вскоре подготовить еще несколько идей для людей с особыми потребностями. "Проект "Макеты достопримечательностей для людей с нарушениями зрения" является для нас первым шагом в действиях, направленных на привлечение внимания к проблеме людей с особыми потребностями. Это очень "неудобные" для государства и общества люди, в современном социуме им приходится непросто", – рассказал нам руководитель платформы  Евгений Кузьмичев.

В тренде
Неизлечимая болезнь. В харьковском зоопарке умерла 23-летняя слониха Тенди
Состояние животного быстро ухудшалось - тяжелая болезнь привела к смерти. Коллаж "Сегодня"

Как мы сообщали ранее, одесситы решили объединиться, чтобы своими силами делать город лучше и решать наболевшие проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять