Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,69
УКР

В Одессе пранкеры обещали людям по 1000 грн за поддержку несуществующего кандидата в президенты

Попались жаждущие легких денег

Люди повелись на уловку. Фото: 048.ua
Люди повелись на уловку. Фото: 048.ua.
В Одессе пранкеры обещали людям по 1000 грн за поддержку несуществующего кандидата в президенты //smm.ollcdn.net/i/image_610x343/media/image/5c6/1cb/092/5c61cb092efb5.jpg //smm.ollcdn.net/i/image_150x100/media/image/5c6/1cb/092/5c61cb092efb5.jpg Одесса Попались жаждущие легких денег

В Одессе разыграли участников митинга, пришедших за деньги поддержать кандидата в президенты. Подшутить над людьми, жаждущими легких денег, решили украинские блогеры: ребята устраивают пранки (розыгрыши), а после выкладывают записи в сети.
 
Так, на днях на сайте бесплатных объявлений и в группах мессенджеров стали появляться объявления о наборе людей, желающих подзаработать на участии в акции в поддержку кандидата в президенты. В некоторых объявлениях даже назвали имя, но такого человека в списке ЦИК нет и в помине. Зато людям пообещали по 1000 грн. 

Митинг должен был состояться в воскресенье в 15:00 у памятника Дюку. Судя по видео с веб-камеры, опубликованному пранкерами, пришло достаточно много участников. Когда в назначенное время мероприятие так и не началось, участники начали активно перезванивать "организаторам".

"Скажите честно, это развод чистой воды?" — поинтересовался один из звонивших. "Ну, конечно, это развод, а как вы хотели", — подтвердил пранкер.  

Напомним, за подкуп кандидатов и избирателей усилят наказание. Если человеку предложили товаров или услуг до 58 гривен – подкупщикам грозит штраф до 850 гривен. Если на большую сумму – могут и лишить свободы до 3 лет. Но разработчики законопроекта предлагают увеличить максимальный срок заключения до 6 лет.

Как известно, очередные выборы президента Украины должны пройти 31 марта 2019 года. Подробнее читайте в статье: Выборы-2019: ключевые даты и порядок избрания президента и Верховной Рады.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе пранкеры обещали людям по 1000 грн за поддержку несуществующего кандидата в президенты". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алина Калинина

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...