В Одессе продолжается строительство велопешеходной эстакады

19 июля 2018, 22:25

Полина Мордынская

Рабочие уже установили все семь опор и теперь принялись крепить к ним железобетонные балки

Реклама

Постройка велопешеходной эстакады в районе 10-й станции Большого Фонтана продолжается. Рабочие уже установили все семь опор и теперь принялись крепить к ним железобетонные балки.

"После того, как завершат монтаж железобетонных балок, будут укладывать монолитное железобетонное покрытие, которое и станет основанием Трассы здоровья на этом участке", — поделились планами в муниципалитете, уточнив, что к этому этапу работ собираются приступить уже в августе.

Напомним, новые государственные строительные нормы, которые вступят в силу с 1 сентября 2018 года, предусматривают обязательное проектирование велосипедных дорожек и полос при новом строительстве и реконструкции дорог.

Ранее мы писали, что в Одессе продолжается строительство велопешеходной эстакадымежду 8-й и 10-й станциями Большого Фонтана, которая соединит Трассу здоровья с набережной над пляжами Большого Фонтана в единую 10-километровую прогулочную дорогу. К примеру, сейчас велосипедистам, проезжающим по этому маршруту, приходится вручную стаскивать своих двухколесных прямо на пляж, а после подниматься по крутой разбитой тропе, чтобы вновь вернуться на набережную.

Кроме того, напомним, харьковские чиновники щедро сыплют обещаниями создать инфраструктуру для велосипедистов. В преддверии Евро-2012 отдельную велодорожку планировали сделать на пр-те Гагарина, который в то время реконструировали, но планы так и остались на бумаге. А в прошлом году презентовали новую идею — строительство трассы для байков в Саржином яру, где могли бы проводить соревнования на двухколесном транспорте. "Сегодня" выяснила, на каком этапе реализация амбициозного плана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять