В Одессе проросийские активисты готовят штурм ОГА

4 мая 2014, 20:34

Активисты намерены собрать перед ОГА на митинг около 1 тыс. человек

Штурм Одесской обладминистрации пророссийскими активистами готовится в понедельник, сообщили сразу несколько независимых источников.

Реклама

По словам одного из собеседников агентства, активисты намерены собрать перед ОГА на митинг около 1 тыс. человек, в числе которых будет группа до 100 человек для осуществления штурма.

Другой источник сообщил, что правоохранители не смогут или не будут противостоять захватчикам. "К тому же, в рядах милиции полная деморализация", – добавил источник.

Он также отметил, что костяк штурмующих составят те, кто в феврале избивал журналистов под Одесской обладиминистрацией и спровоцировал массовые беспорядки в пятницу, 2 мая. Источник уверен, что это одни и те же люди.

В милиции пока не удалось получить комментарий по этому вопросу. С момента выпуска из изолятора временного содержания задержанных в ходе массовых беспорядков 2 мая начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области не доступен для комментариев.

Реклама

Косвенно информацию о готовящемся штурме подтверждают анонсы различных организаций о сборе перед Одесской ОГА в понедельник.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас

"Мы призываем всех неравнодушных одесситов прийти 5 мая 2014г. к 15.00 к зданию облгосадминистации по адресу пр. Шевченко 4 и принять участие в мирной акции протеста, выразить недоверие руководителям обладминистрации, облсовета. ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ В ОТСТАВКУ", – распространила анонс председатель Общественного совета Одесской области Тамила Афанасьева.

На понедельник также намечена внеочередная сессия Одесского облсовета.

Как сообщалось, в воскресенье группа пророссийских экстремистов штурмовала здание милиции в Одессе, где содержались их задержанные соратники. В ходе штурма они камнями побили окна в горуправлении милиции, а также выломали ворота. Под давлением экстремистов МВД Одессы отпустило задержанных 2 мая.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять