В Одессе проводят эксгумацию детей, погибших при пожаре в "Виктории"

12 Февраля 2018, 11:31

После страшного пожара в Одессе родители потребовали эксгумации тел погибших


 В Одессе и Одесской области в понедельник, 12 февраля, проводят эксгумацию тел трех девочек, погибших при пожаре в детском лагере "Виктория".

По словам представителя прокуратуры, две девочки похоронены на Западном кладбище в Одессе, еще одна – в селе Троицкое Одесской области. 

Процедура эксгумации тел Сони Мазур, Снежаны Арпентий и Насти Кулинич проводится в присутствии представителей прокуратуры, экспертов и родственников погибших. 

"Планируется, что изъятие тел будет завершено сегодня, после чего их доставят на судебно-медицинское исследование. Провести сейчас процедуру позволили погодные условия", – говорится в сообщении.

Также в прокуратуре отметили, что эксгумация проводится по ходатайству родителей погибших детей.

"В связи с ходатайством прокурором вынесено постановление о проведении процедуры эксгумации и назначении судебных экспертиз. Все пожелания пострадавших будут учтены", – заверили в ведомстве.

25 января родители двух погибших детей обратились в прокуратуру Одесской области с ходатайством о проведении эксгумации и независимой ДНК-экспертизы, так как считают, что тела перепутаны.

Напомним, пожар на территории детского комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года. В огне погибли три девочки.

Были открыты уголовные производства по статьям "нарушение требований пожарной безопасности" и "служебная халатность".

В ходе расследования задержали директора комплекса Петроса Саркисяна и воспитательницу Наталью Янчик.

18 сентября суд постановил арестовать обоих без права внесения залога, а 28 сентября Янчик отпустили под поручительство нардепов.

3 октября были проведены обыски по месту жительства бывшего вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которой в этот же день было сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей гибель детей. Чиновница была уволена по собственному желанию спустя несколько дней после трагедии.

11 октября суд избрал Цвиринько меру пресечения в виде личного обязательства.

14 ноября суд продлил Саркисяну меру пресечения в виде содержания под стражей, но позволил ему внести залог в 128 тысяч гривен, который почти сразу был выплачен, а сам фигурант оказался в больнице.

28 ноября суд отстранил его от занимаемой должности, а 30 ноября отменил залог и снова поместил в СИЗО. 

10 января 2018 года прокуратура заявила о завершении расследования в отношении Саркисяна.

Позже одному из ведущих инспекторов ГСЧС сообщили о подозрении в служебной халатности, приведшей к пожару. Мужчине определена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе проводят эксгумацию детей, погибших при пожаре в "Виктории"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...