Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

В Одессе разгорелся скандал из-за жилья с видом на море

Строительную фирму подозревают в мошенничестве

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.
В Одессе разгорелся скандал из-за жилья с видом на море //smm2.ollcdn.net/img/article/11145/72_main_new.1518693107.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/11145/72_tn.1518693107.jpg Одесса Строительную фирму подозревают в мошенничестве

Аферисты обманом получили от одесситов 7 миллионов гривен. Людям предлагали инвестировать деньги в строительство нового дома в прибрежной зоне города, однако никаких разрешительных документов на проведение работ у мошенников не было. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.

Правоохранители выяснили, что строительная фирма предлагала покупателям инвестировать деньги в строительство нового дома по адресу ул. Дача Ковалевского, 125/6.

"При этом никаких документов на земельный участок и разрешения на строительство указанной компании не выдавали", – рассказывают в облуправлении прокуратуры.

Кроме того, выяснилось, что на указанном участке находится государственный детский лагерь. Правоохранители говорят, что схему обмана аферисты реализовывали через специально созданный для этих целей кооператив в Приморском районе Одессы, в который с помощью рекламных кампаний призывали вступать граждан и вкладывать деньги в будущее строительство.

"Цена указывалась достаточно привлекательная, а расположение возле моря говорило само за себя, – рассказывают в прокуратуре. – Деньги инвесторов поступали на счета юридической фирмы и в дальнейшем обналичивались и присваивались мошенниками".

В общей сложности сумма нанесенного ущерба покупателям составляет 7 миллионов гривен. По данному факту троим представителям строительной фирмы сообщили о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах. Расследование продолжается. Граждан, которые также пострадали от действий этой фирмы, правоохранители просят обращаться в органы полиции.

Ранее сообщалось, что аферист "развел" жителей Черновцов на 10 миллионов гривен

А вот в Запорожской области местные бизнесмены отдали мошенникам около 580 тысяч гривен, предполагая, что жертвуют на инициативу запорожского губернатора для помощи участникам АТО. 

Напомним, полицейские рассказали, как защитить себя от аферистов, а психолог объяснила, как распознать злоумышленника по его речи. 

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе разгорелся скандал из-за жилья с видом на море". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Валерия Серова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...