В Одессе ребенок с родителями жили в парке: мать мальчика умерла (видео)

6 сентября 2020, 10:17

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Семью выгнали из арендованной квартиры

В Одессе супруги с девятилетним сыном трое суток жили в Херсонском сквере, ибо им не было куда пойти. Так продолжалось до тех пор, пока их не заметили неравнодушные. Как только семья получила шанс на нормальную жизнь, случилась трагедия – мать мальчика внезапно умерла.

Журналисты "Сегодня" побывали на месте и пообщались с полицейским, который первым приехал к семье. Старший инспектор по особым поручениям отдела ювенальной превенции ГУНП в Одесской области Дмитрий Ревун был впечатлен увиденным: мальчик спал на земле, а постель у него была из тетрадок.

Родители, по словам копа, тоже были рядом, и они были трезвые.

"Оба родителя работали контролерами у рынка. Пропускали транспорт. Но, когда рынок закрылся в период карантина, они остались без работы. То жилье,которое они арендовали, владелец попросил покинуть, так как он его продал. Поэтому они решили жить в парке", – рассказал Ревун.

Тогда родителям предложили, чтобы их сын жил в приюте, пока они не найдут работу и жилье. В этом им обещали помочь. Супруги согласились, но уже ночью матери мальчика стало плохо. Пока приехала "скорая", женщина умерла. Как выяснилось, у нее был ВИЧ, но лечиться было не за что.

Сейчас девятилетний Максим находится в больнице, его обследуют и делают ПЛР-тестирование. После обследования мальчика отправят в приют.

Напомним, недавно в столице женщина бросила под магазином двух маленьких внучек.

Также мы рассказывали, как на украинском курорте мать "забыла" дочь на аттракционах. Полиция оперативно разыскала ребенка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять