Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе Рождество отметили парадом трамваев и вертепом

9 января 2017, 21:38

Алина Калинина

Одесситы пели колядки и грелись у самовара

В вагоне. Девушки в вышиванках исполняли рождественские песни. Фото: oget.od.ua

В вагоне. Девушки в вышиванках исполняли рождественские песни. Фото: oget.od.ua

Жители Южной Пальмиры отпраздновали Рождество не только массовыми гуляниями с колядками и вертепом в центре города, но и парадом трамваев. Как рассказали в пресс-службе коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс", несколько вагонов, украшенных праздничной иллюминацией, проследовали от парка имени Шевченко до Старосенной площади. "А пассажиры вагонов-участников парада во время движения слушали рождественские песни, которые исполнял хор, и угощались сладостями", — рассказывают в горэлектротрансе, уточнив, что праздничные трамваи собрали в Одессе.

А на Старосенной площади пассажиров развлекал рождественский вертеп с колядниками в национальных костюмах и с Вифлеемской звездой. Причем мороз участников праздника ничуть не испугал: те, кому было холодно, могли согреться горячим ароматным чаем из большого дымящегося самовара.

Тем временем в одесском горсаду хулиганы разворотили установленного накануне в ротонде дидуха — традиционное рождественское украшение в виде связанных между собой снопов пшеницы, символ богатства и урожая. У конструкции вырвали снопы-ветви и сорвали часть декора. Горожане предполагают, что действовали злоумышленники преднамеренно, поскольку прихватили с собой даже ножницы. "Сначала сломали шар с иллюминацией, теперь это, что следующее?" — сетуют одесситы.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...