Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе с размахом отгуляли 122-летие Утесова: концерт, свадьба и танцы

20 марта 2017, 23:32

Валерия Серова

В честь легендарного одессита в городе пили чай у самовара и устроили караоке

Сегодня в Одессе завершается фестиваль "Наш Утесов", приуроченный к 122-летию легендарного одесского исполнителя. Гуляния начались в воскресенье в Городском саду на ул. Дерибасовской, а завтрашнее действо развернется во дворике, где жил Леонид Утесов, и его квартире-музее. "Сегодня" узнала, как город празднует день рождения того, чей голос провожает все поезда с Одесского железнодорожного вокзала.

Чиновники гордятся, что город организовывает масштабное празднование третий год подряд. "Впервые фестиваль "Наш Утесов" прошел в 2015-м, став неотъемлемой частью культурной жизни города", — говорят в мэрии. В этот раз празднование началось с выступления детского танцевального коллектива "Звездочка", а продолжили развлекать публику духовой оркестр, а также оркестры местной академииМВД и Нацгвардии. Лауреаты международных песенных конкурсов исполнили песни Утесова, а также популярные баллады о Южной Пальмире. "Одесситы разных возрастов танцевали под любимые мелодии", — рассказывают организаторы.

Реклама

Творческие коллективы не только пели, но и разыгрывали театральные миниатюры. Так, театр одесской песни "Фанкони" исполнил композиции об Одессе на стихи своего руководителя Светланы Донской, а также известную песню "Сердце" Леонида Утесова. "Ее исполнял 11-летний певец. Можно представить, что это поет молодой Утесов", — рассказала нам солистка театра Татьяна Иванова. — В перерывах между песнями актеры театра играли на сцене истории из жизни артиста. А под конец мы включили для гостей фестиваля запись песен в исполнении самого Утесова".

Не обошлось и без настоящей одесской свадьбы: возле ротонды в Горсаду поставили длинный стол, заваленный праздничными блюдами, с новобрачными во главе. "Мы хотели показать, что Одесса — это не подворотня, не окурки и не кепки, а культурное общество с многообразием традиций", — рассказал режиссер коллектива "Музыкальная мануфактура Цехмейстера" Евгений Маняхин. Поэтому, по его словам, во время театрализованного представления не было стереотипных драк, вместо этого актеры пели песни. "За столом исполняли "Шаланды, полные кефали", еврейские народные песни, а закончилось все оперной арией", — рассказал нам Маняхин. Завершились воскресные гуляния на высокой ноте — конкурсом караоке, в котором участвовали все желающие.

Сегодня в 13:00 во внутреннем дворике на улице Утесова, 11, пройдет празднование дня рождения певца с сотрудниками музея-квартиры Леонида Утесова. Здесь выступит духовой оркестр, а члены ассоциации "Дом Утесова" поделятся воспоминаниями о жизни артиста. "Вынесем во двор самовар, будем слушать музыку. А желающие смогут посетить музей", — рассказывает председатель ассоциации Наталья Олейник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...