Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

В Одессе СБУ пресекла закупку госпредприятием санкционной продукции из России на 34 млн грн

Фактический победитель торгов планировал поставить продукцию производителя из РФ

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com.

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины предупредили закупку санкционной продукции из Российской Федерации на 34 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе управления СБУ в Одесской области, сотрудники спецслужбы пресекли в Одессе приобретение одним из государственных предприятий критической инфраструктуры санкционной продукции российского производства.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что госпредприятие объявило конкурс на закупку оборудования транспортного назначения (запасных частей) стоимостью свыше 34 млн грн.

Правоохранители выяснили, что фактический победитель торгов планировал поставить продукцию производителя из РФ, который находится под санкциями согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, введенными в действие Указом Президента Украины.

По заключению экспертов, продукция российского производителя значительно худшего качества и дороже отечественных аналогов, а также не соответствует установленным техническим требованиям.

СБУ проинформировала руководство госучреждения о выявленных фактах, после чего на прошлой неделе тендерный комитет отклонил предложение победителя торгов.

На днях исполнилось три года со дня презентации системы электронных госзакупок ProZorro. За это время она сэкономила стране почти 40 млрд грн, в ней работают около 31 тыс. госзаказчиков и более 152 тыс. компаний. При этом некоторые находят лазейки, чтобы обойти систему. "Сегодня" с аналитиками компании Youcontrol узнала, какие схемы используются и как с ними бороться

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе СБУ пресекла закупку госпредприятием санкционной продукции из России на 34 млн грн". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.