В Одессе школьница в розыске заявила, что ее изнасиловал полицейский: подробности

19 февраля, 14:34

Игорь Серов Игорь Серов

Правоохранитель увидел девушку на улице

/ Фото: Pixabay

После появления скандальной информации о том, что якобы в Одессе полицейский изнасиловал школьницу, местная полиция организовала проверку этих сведений.

"На время проведения служебного расследования полицейский отстранен от выполнения своих обязанностей. По результатам проверки будет принято решение, останется ли полицейский в рядах правоохранительных органов", – сообщили нам в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Также в полиции уточнили, что информацию о происшествии передали в Госбюро расследований, которое даст правовую оценку действиям полицейского.

В то же время источники сайта "Сегодня" в одесской полиции рассказали, что скандал разразился после того, как полицейский увидел старшеклассницу на улице.

"Эта 11-классница была в розыске как "потеряшка", то есть ее близкие заявили, что она пропала. Полицейский, точнее опер, узнал ее на одной из улиц. Что происходило дальше – здесь в информации есть разногласия. Якобы после этого он посадил ее в машину и отвез к себе домой. Но было ли изнасилование или нет – пока говорить рано. Надо учитывать еще и то, что девушка из неблагополучной семьи. Оперативник, о котором идет речь, – молодой сотрудник, ранее не был замечен в нарушении порядка и законов", – сообщили наши источники в одесской полиции.

Реклама

Еще один источник в одесской полиции заявил нам, что веских доказательств вины полицейского пока нет.

"По месту работы он характеризуется хорошо. А вот у школьницы конфликт дома с мамой. Была ли это месть полицейскому или имело место что-либо другое – сейчас выясняем", – рассказал источник.

Как сообщал сайт "Сегодня", в Ужгороде 26-летнего военнослужащего Нацгвардии из Львовской области подозревают в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Мужчину уже арестовали.

Над 17-летней девушкой поиздевались в День влюбленных – 14 февраля. В пресс-службе местной полиции рассказали, что преступника уже задержали и избрали ему меру пресечения – арест без права на залог.

Как написал на своей странице в Facebook местный правозащитник Роман Келемен, военнослужащий приехал на Закарпатье "наводить порядок и бороться с преступностью" после стрельбы в Мукачеве. Зовут его Константин, он родом из города Золочева Львовской области.

Реклама

Напомним, 19 декабря Верховная Рада проголосовала за введение реестра педофилов, доступ к которому будут иметь правоохранители и сотрудники учебных заведений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять