В Одессе со стрельбой задержали автогонщика

18 Декабря 2013, 15:08

Только за чертой города милиция настигла беглеца


37-летний одессит устроил автомобильные гонки на окраине города. Будучи пьяным, одессит лихо гонял по улицам, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, говорят очевидцы. Чтобы остановить и обезвредить "гонщика", работникам милиции пришлось применить оружие.

"Около 23-х часов экипаж автопатруля, который нес службу в Суворовском районе, проезжал по улице Генерала Бочарова. Работники милиции обратили внимание на автомобиль "Шкода", который на большой скорости выехал с территории автостоянки, повредив при этом ворота. В эту же минуту вслед выбежал охранник. Мужчина что-то кричал и жестами показывал в сторону машины, быстро удаляющейся в сторону улицы Паустовского", – сообщает пресс-служба ОблУВД.

Не теряя времени, патрульные бросились в погоню. Многочисленные требование правоохранителей остановиться водитель игнорировал, а, наоборот, ускорился, пытаясь оторваться от милицейской машины. Несущийся на шальной скорости автомобиль столкнулся со встречной машиной, но легковушка не стала препятствием. К слову, водитель не пострадал.

Только за чертой города милиция настигла беглеца. На стоянке возле супермаркета его автомобиль с обеих сторон заблокировали милицейские машины. В ответ на требование выйти из машины одессит снова надавил на газ и поехал прямо на патрульных, повредив одну из служебных машин.

"В связи с тем, что своими действиями злоумышленник создал реальную угрозу жизни и здоровью работников милиции, было принято решение остановить транспортное средство. С этой целью правоохранители применили огнестрельное оружие, осуществив несколько выстрелов по колесам", – сообщает пресс-служба ОблУВД.

Однако даже после выстрелов правонарушитель продолжал побег. Он проехал еще некоторое расстояние, после чего выскочил из авто и попытался убежать. Далеко скрыться ему не удалось, через несколько минут его догнала милиция.

"Сейчас в отношении мужчины начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Ночные гонки могут стоить подозреваемому тюремным заключением на срок от двух до пяти лет", – подытожили в пресс-службе ОблУВД.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе со стрельбой задержали автогонщика". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Мария Рубан

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...