Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Одессе со стрельбой задержали оружейных баронов с арсеналом автоматов

24 ноября 2016, 13:30

Полина Мордынская

В группировку входили три одессита и житель Днепра; главарь банды во время задержания отстреливался от полиции

Полиция задержала в Одессе преступную группировку, которая торговала в городе оружием.

Главарь злоумышленников во время задержания отстреливался и пытался сбежать.  Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Реклама

По данным ведомства, в ходе задержания никто из правоохранителей не пострадал. Позже сотрудники Управления внутренней безопасности провели обыски в квартирах злоумышленников.

"Во время обысков обнаружили и изъяли немалый арсенал автоматического и охотничьего оружия в готовом и разобранном состоянии, а также боеприпасы", – сообщили в пресс-службе.

Оказалось, что на след группировки вышли благодаря жителю Одессы, который еще в сентябре сообщил о поступившем ему предложении купить оружие без документов. За два месяца следствия полиция выяснила, что группировку организовал 24-летний одессит, который привлек к торговле еще двух местных жителей и одного уроженца Днепропетровской области. Чтобы подтвердить факт преступной деятельности, следователи купили у злоумышленников два пистолета Макарова и одну боевую гранату, после чего и провели задержание.

Как ранее сообщал сайт "Сегодня.ua", на этой неделе в Одессе уже произошло несколько перестрелок: на ледовом катке, у торгового центра и на остановке общественного транспорта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...