В Одессе создали комиссию по борьбе с коррупцией в органах МВД

10 Октября 2017, 21:15

Присоединиться к работе комиссии могут и общественные активисты

Комиссия «ударит» по коррупции. Фото: motto.net.ua
Комиссия «ударит» по коррупции. Фото: motto.net.ua

В Одессе приступает к работе первая в Украине комиссия по противодействию коррупции в органах МВД. В состав комиссии вошли представители всех структурных подразделений ведомства: Нацполиции, ГСЧС, Нацгвардии и миграционной службы, а также депутаты городского и областного советов.

Кроме того, присоединиться к работе комиссии могут и общественные активисты. "Активное привлечение граждан к сотрудничеству — залог успешного реформирования", — считает глава Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко.

Ранее при получении взятки силовики задержали руководителя одного из подразделений Укртрансбезопасности.

Напомним, в Одессе с поличным задержали руководителей областной дирекции "Укрпочты" и заведующего одним из подразделений Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД (НИЭКЦ).

Так, в "Укрпочте", по информации пресс-службы облуправления СБУ, в коррупционных схемах участвовали начальник дирекции и руководитель отдела. "Они требовали взятки от коммерческой структуры за передачу в аренду привлекательных объектов в центре Одессы, — сообщили в ведомстве, отметив, что чиновники оценили ежемесячную стоимость аренды трех объектов и земельного участка в $9600. — Спустя год злоумышленники обещали бизнесменам за "отдельную плату" начать процедуру отчуждения в их пользу имущества "Укрпочты".

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе создали комиссию по борьбе с коррупцией в органах МВД". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Валерия Серова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...