Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

В Одессе сожгли автомобиль известного краеведа-патриота: опубликованы фото

В ходе пожара могла загореться квартира Бабича, где были маленькие дети

Александр Бабич
Александр Бабич. Фото: Facebook

В Одессе неизвестные сожгли автомобиль краеведа и экскурсовода Александра Бабича, который известен своей патриотической позицией. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 17 февраля.

"Меня не было в городе. В доме были две бабушки и двое маленьких детей. В соседней квартире – двое соседей. Если бы не пожарные (спасибо, ребята, за восемь минут приехали и отработали), то шесть трупов могло бы быть", – написал сам историк на своей странице в Facebook.

Стоит добавить, что пожар произошел в непосредственной близости от дома краеведа и существовала опасность того, что огонь перекинется на здание.

В результате пожара, к счастью, обошлось без пострадавших. На место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые предварительно квалифицировали происшествие как поджог.

Стоит отметить, что этот инцидент вызвал немалый резонанс среди одесситов. В сети появилось множество сообщений со словами возмущения происшествием, а также был организован сбор помощи пострадавшему.

В частности, одно из таких сообщений написала активист Елена Добровольская, которая вкратце рассказала о том, какой именно деятельностью занимается Бабич.

"Александр много работает с архивными документами, много пишет правдивых публикаций о коммунистическом прошлом нашего города. Об исторических памятниках Одессы. Эта правда многих бесит. Александр читает лекции об истории УПА, и они вызывают интерес аудитории и собирают аншлаг.

Одна из книг, над которой работал Александр – путеводитель по Одессе. Живая книга, где есть обо всем, что может быть интересно гостям нашего города. Одну из них с предыдущего тиража я отправила на восток, когда собирали книги для мобильной библиотеки. Кто знает, может, кто-то возьмет ее в руки, прочтет, и захочет увидеть море и огромные белые шары на Ланжероне. Или пройтись по старым дворикам, где каждый камушек имеет свою память", - рассказала она.

Напомним, недавно в Днепре трое неизвестных разбили витрину в магазине дорогой одежды и бросили внутрь горючую смесь. Также мы сообщали, что в Днепре ночью сгорела иномарка. Очевидцы считают, что причиной случившегося стал поджог.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе сожгли автомобиль известного краеведа-патриота: опубликованы фото". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.