Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

В Одессе сторонники проекта "Догтаун" вместе со своими собаками пикетировали здание полиции

Собравшиеся выразили протест "лояльности" полицейских, которые, по мнению пикетчиков, позволили активистам в декабре снести часть металлического забора, ограждающего место застройки

Фото: odessa-life.od.ua
Фото: odessa-life.od.ua.

Сегодня в центре Одессы сторонники проекта "Догтаун", из-за которого 25 декабря произошло столкновение активистов с полицией, пикетировали здание Главного управления Нацполиции в Одесской области вместе со своими собаками.

Как передает УНИАН, на улице Еврейской собрались несколько десятков владельцев собак, поддерживающие строительство в парковой зоне мемориала 411-й батареи "собачьего городка". Многие привели с собой животных и прямо на улице демонстрировали их дрессуру. Собравшиеся выразили протест "лояльности" полицейских, которые, по мнению пикетчиков, позволили активистам в декабре снести часть металлического забора, ограждающего место застройки.

Участники акции передали начальнику регионального главка Нацполиции Дмитрию Головину обращение, в котором просят "защитить город от варваров" – не позволять активистам мешать строительству и привлечь их к ответственности за разрушение забора.

Как сообщалось, 25 декабря 2018 года в Одессе в полицию были доставлены трое участников акции протеста против строительства на окраине мемориала 411-й береговой батареи комплекса "Догтаун" по дрессировке и выгулу собак. Активисты частично разобрали высокий забор. В числе задержанных – лидеры одесской организации ВО "Автомайдан" Виталий Устименко и "Уличного фронта" Демьян Ганул.

Представители власти и авторы проекта "1-й городской центр спортивной дрессировки собак "Догтаун" на брифинге опровергли информацию о сносе деревьев при строительстве, а также возведение здесь капитальных сооружений.

На брифинг пришли представители общественных организаций. Между ними и чиновниками произошла словесная перепалка на повышенных тонах. Общественники обвинили чиновников в непрозрачности и предвзятости при выборе площадки под строительство, затем озвучили ряд требований. В частности, немедленную остановку всех работ, проведение госэкспертизы проекта, реализация которого, по их утверждению, осуществляется в парковой зоне.

Напомним, на Одесской трассе протестующие требовали реконструировать аварийный разворот. На месте протеста образовался огромный затор.

Ранее на Нивках протестующие перекрыли проспект Победы. Люди возмущены безответственностью застройщика и ЖЭКа.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе сторонники проекта "Догтаун" вместе со своими собаками пикетировали здание полиции". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь