В Одессе убили сепаратиста по кличке Боцман, который стрелял по ультрас – Ляшко

5 Мая 2014, 12:38

На Евромайдане говорят – "убирают информаторов"

<p>Антимайдановец Виталий Будько. Фото: "Сегодня"</p>
Антимайдановец Виталий Будько. Фото: "Сегодня"

Депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко заявил на своем Facebook, что в Одессе убит сепаратист Виталий Будько, больше известный на Куликовом поле как Боцман.

По словам Ляшко, активиста антимайдана арестовали после того, как он из-за кордона милиции, раскрывавшей свои щиты, стрелял по футбольным болельщикам во время марша за единую страну 2 мая. "Его арестовали, но вчера отпустили. Из надежного источника мне сообщили, что недавно Боцмана застрелили сотрудники спецслужб, чтобы позже списать это преступление на "бандеровцев" с целью дальнейших провокаций в Одессе", – пишет Олег Ляшко.

Напомним, во время бойни 2 мая наш корреспондент видел, как Будько в экипировке и с оружием уезжал на "скорой" вместе с экс-замначальником милиции. Между тем, в органах произошедшее пока не подтверждают., а сторонники Евромайдана опасаются, что спецслужбы начали "убирать информаторов". 

"Он был не просто боевиком, он был источником информации. Кто-то убирает "источники" – это же понятно. Будь он тысячу раз преступник и убийца – его надо судить, а не убивать исподтишка. Я хочу жить в правовом государстве, а не в бандитском", – прокомментировала новость координатор одесского Евромайдана Алена Балаба.

Отметим, в Одессе Виталий Будько стал известен в свете последних событий. Его видели во время массовых столкновений антимайдана и "Правого сектора" 10 апреля. Тогда антимайдан приехал на защиту депутата Олега Царева, которого украинские активисты собирались забросать яйцами возле гостиницы, где тот поселился. Также Боцман принимал активное участие в потасовке на блокпосту возле рынка "7 км", обыскивал евромайдановский блокпост. Напомним, на следующий же день там произошел взрыв, во время которого пострадали 7 самообороновцев.

Как мы ранее сообщали, в Одессе 2 мая антимайдан напал на марш футбольных болельщиков за единство страны. В результате столкновений на Греческой и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибло 46 человек, 84 пострадавших по-прежнему находятся в больницах. Вчера милиция отпустила задержанных сепаратистов, что очень возмутило Евромайдан и "Правый сектор", который объявил всеобщую мобилизацию. По информации главы МВД Авакова, в Одессу уже прибыло подкрепление из Нацгвардии на случай возможных столкновений.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе убили сепаратиста по кличке Боцман, который стрелял по ультрас – Ляшко". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...