В Одессе участников стрельбы на стоянке отправили под ночной арест

20 апреля 2018, 14:39

Юлия Те

Всем 13 задержанным участникам конфликта назначили одинаковую меру пресечения

В Одессе подозреваемых в хулиганстве участников событий 17 апреля, когда на одной из автостоянок города произошла перестрелка, отправили под ночной домашний арест. Сторона обвинения требовала круглосуточного домашнего ареста, но адвокаты сумели отстоять свою позицию.

Реклама

Как сообщает корреспондент сайта "Сегодня", 13 активистов подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей "хулиганство". Так, по словам прокурора, мешая движению транспорта и людей, группа экипированных мужчин напали на стоянку с деревянными и резиновыми дубинками, а также с травматическим оружием.

Одного из подозреваемых, Тодора Пановского, которого называют организатором нападения, прокурор обвинил в тяжком преступлении – нанесении телесных повреждений во время нападения.

"Один из пострадавших получил повреждение непосредственно от Пановского. Он может влиять на свидетелей, мешать следствию. Пановский совершил тяжкое преступление, которое наказывается лишением свободы сроком до семи лет", – подчеркнул обвинитель, требуя избрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под круглосуточным домашним арестом.

В свою очередь, адвокат Пановского подал ходатайство о включение в дело документов, характеризующих личность подозреваемого и назвал подозрения в адрес своего подзащитного необоснованными и не индивидуализированными.

Выслушав позиции защиты и обвинения, судья дал слово Тодору Пановскому, который поддержал своего адвоката: "Я находился на крыше этой стоянки. Видел, как охранник задыхался. Он упал, я подошел к нему помочь, не угрожал, но полицейский почему-то выстрелил мне в ногу".

Реклама

В итоге, судья постановил отправить его под домашний арест с 21:00 до 07:00 сроком на 60 дней. Такое же решение было принято и по другим фигурантам дела, в том числе относительно бывшего руководителя департамента муниципальной безопасности. При этом, вторая сторона конфликта идет по делу свидетелями. Так, по словам правоохранителей, у них есть два решения суда, согласно которым собственность стоянки принадлежит им.

Напомним, вечером 17 апреля на одной из автостоянок в Одессе произошла перестрелка, в которой были ранены два человека. Полиция задержала 16 человек, у которых было найдено оружие.

Также стоит напомнить, что в январе 2018 года в Одессе произошла серьезная перестрелка, в которой погиб полицейский и двое гражданских, а еще три человека получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять