В Одессе усилили карантин: что запретили

22 июня 2020 10:29

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

Теперь на улицах города нельзя будет пребывать без документов

В Украине продолжает расти число зараженных коронавирусной инфекцией. В связи с этим в некоторых областях и городах страны местные власти решили ужесточить карантин. Не стала исключением и Одесса – с сегодняшнего дня, 22 июня, в городе усилили противоэпидемические меры.

Реклама

Как сообщает официальный сайт города, такое решение приняла комиссия ТЭБ и ЧС исполнительного комитета Одесского городского совета. Итак, с 22 июня в городе запретили:

  • пребывать в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без средств индивидуальной защиты. В частности, речь идет о респираторах и защитных масках;
  • находиться на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус;
  • самовольно покидать места самоизоляции, обсервации;
  • посещать учебные заведения группами более 10 человек. Исключение – участие в государственной итоговой аттестации, внешнем независимом оценивании, вступительных испытаниях;
  • проводить массовые (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные) мероприятия с участием более одного человека на 5 кв. метров площади здания или территории;
  • деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха;

Что касается общественного транспорта, то в нем не должно быть больше пассажиров, чем мест для сидения. Также перевозчики должны нести ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты.

Ранее мы сообщали, что на пляжах Одесской области из-за распространения коронавируса проведут рейды по соблюдению карантинных ограничений.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: где и когда смотреть матч Евро-2020 в среду
Сборная Швейцарии против Италии

Также напомним, что ранее противоэпидемические меры решили ужесточить в Ананьевском, Болградском, Измаильском, Лиманском, Татарбунарском районах Одесской области и Измаиле.

Реклама

Что происходит на рынке труда в условиях карантина, смотрите в сюжете "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять