Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

В Одессе вандалы отломали руку скульптуре "Лаокоон и сыновья"

Это было не первое нападение хулиганов на монумент

Вандалы повредили скульптуру «Лаокоон и сыновья». Фото: pushkinska.net
Вандалы повредили скульптуру «Лаокоон и сыновья». Фото: pushkinska.net.
В Одессе вандалы отломали руку скульптуре "Лаокоон и сыновья" //smm6.ollcdn.net/img/article/9765/53_main_new.1489594816.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/9765/53_tn.1489594816.jpg Одесса Это было не первое нападение хулиганов на монумент

В Одессе вандалы повредили статую "Лаокоон и сыновья". Неизвестные отломили часть руки одного из сыновей мифического провидца Трои Лаокоона и забрали ее с собой.

"Вчера все было в порядке, а сегодня руки уже не было", – рассказали сотрудники Одесского археологического музея, перед которым стоит монумент.

44_15

Отметим, что эта статуя – копия той, что находится в музее Ватикана, ее создали по заказу градоначальника Одессы Григория Маразли в конце XIX века. Копия часто становится жертвой вандалов. Так, в прошлом году другому сыну провидца сломали пальцы.

Ранее сообщалось, что вандалы изуродовали памятник Осипу Дерибасу.

Вы сейчас просматриваете новость " В Одессе вандалы отломали руку скульптуре "Лаокоон и сыновья"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Валерия Серова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...