В Одессе военкому, который освобождал от призыва за деньги, вынесли приговор

2 Июля 2018, 19:53

Два года экс-сотрудник военкомата не сможет занимать должности, связанные с учетом или призывом граждан Украины на воинскую службу


Фото: пресс-служба управления СБУ в Одесской области

Фото: пресс-служба управления СБУ в Одесской области

Фото: пресс-служба управления СБУ в Одесской области

Фото: пресс-служба управления СБУ в Одесской области

Бывший сотрудник Овидиопольского районного военкомата, которого задержали по подозрению во взяточничестве еще весной 2016 года, предстал перед судом.

Как сообщают в пресс-службе областного управления СБУ, его признали виновным, теперь ему предстоит выплатить штраф в 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан — 25,5 тысячи грн.

Кроме того, два года экс-сотрудник военкомата не сможет занимать должности, связанные с учетом или призывом граждан Украины на воинскую службу. К слову, согласно тексту статьи Уголовного кодекса, которую вменяли экс-сотруднику военкомата, служители Фемиды присудили ему максимальную сумму штрафа. Приговор вынес Овидиопольский районный суд.

В СБУ напоминают, что должностное лицо требовало 300 долларов от военнообязанного за освобождение от призыва.

Напомним, в Киевской области на взятке задержали посредника чиновникаПодозреваемый выступал посредником чиновника госкадастра Киевщины, который требовал и получил от гражданина 3 тыс. долларов США за регистрацию двух земельных участков и проекта землеустройства на территории одного из сельских советов в Вышгородском районе.

Также мы писали, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках командира роты одного из батальонов Управления патрульной полиции в Днепропетровской области и его подчиненного.

Накануне сообщалось, что СБУ накрыла таможенника, который за 50 долларов пускал в Украину авто на евробляхах.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе военкому, который освобождал от призыва за деньги, вынесли приговор". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алина Калинина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...